Обучение парусному делу в СШАСтатья о том, как научится управлять парусной яхтой и получить необходимые сертификаты в Америке для возможности брать в чарт (аренду) плавательное средство. Это не реклама тех ресурсов, которые я буду упоминать в статье, а мой опыт и информация для тех, кому интересно.

В США есть крупнейшая на Северо-Американском континенте парусная ассоциация American Sailing Association - https://asa.com. Соответственно, есть разработанные этой ассоциацией программы обучения, сертификация, условия членства, сложившиеся отношения с другими ассоциациями и т.д. и т.п.

Я живу на западном побережье, в районе залива Сан-Франциско. В 20 минутах от моего дома находится небольшой порт Redwood City, с цементо-насыпным терминалом, мариной, тремя яхт-клубами и ближайшей к моему дому яхт-школой
Spinnaker Sailing (Redwood City) https://www.spinnakersailing.com.

Небольшое отступление. Отдыхая в Мексике c семьей, мы пытались разнообразить свой отдых водной активностью: снорклинг, дайвинг и прочий каякинг, и тут я увидел, что можно взять безвозмездно в пользование небольшой 12-ти футовый катамаран, но необходимо все-таки уметь им управлять, чтобы хотя бы отойти от берега. Возникло непреодолимое желание этому научится. Это был апрель 2018 года. Уже через месяц, в мае, я стал членом яхт клуба Spinnaker Sailing Redwood City, а еще через 6 месяцев, закончив четыре отдельных курса American Sailing Association, получил Bareboat Cruising sertificate (BBC сертификат + International Proficiency Certificate). Эта статья о том, как проходит обучение, получение навыков и сертификатов в Штатах.

American Sailing Association предлагает 14 базовых и дополнительных классов/сертификатов. Все начинается с ASA 101 - Basic Keelboat Sailing (https://asa.com/certifications). Для того, чтобы чартерная компания, принимающая ASA сертификаты, позволила вам взять лодку-монохил, необходимо иметь ASA 104 Bareboat Cruising. Для катамарана еще нужен ASA 114, Cruising Catamaran. Чтобы получить ASA 104, необходимо отучиться и получить упомянутый выше ASA 101, затем ASA 103 Basic Coastal Cruising, к нему ASA 118 Motoring & Docking Endorsement, и только затем ASA 104 Bareboat Cruising.

Spinnaker Sailing Redwood City Описания, цены и сроки обучения есть на сайте яхт-школы Spinnaker Sailing Redwood City. Скорее всего, подобные условия и цены будут в большинстве яхт-школ, проводящих сертификацию ASA.

Если коротко, то обучение каждому основному курсу занимает четыре полных дня, обычно двое выходных подряд. Обучение до обеда происходит в классе, после обеда - на воде. Дополнительные классы, типа ASA 118 Motoring & Docking Endorsement, занимают два дня в том же режиме. Практические занятия по ASA 101 проходят на 25-ти футовой яхте, по ASA - 103 на 35-ти футовой и по ASA 104 - на 40-45-ти футовой лодке в двухдневном переходе с ночевкой. Но для последнего сертификата есть вариант, о котором я расскажу позже. Один теоретический письменный тест для каждого курса и несколько экзаменов на воде обязательны для сертификации. Разработаны отличные печатные материалы к каждому курсу.

Spinnaker Sailing Redwood City marinaСтоимость обучения: ASA 101 - $845, ASA 103 - $895, ASA 118 - $325, ASA 104 - $1295. Если брать весь пакет, то оптом существенно дешевле. Если стать членом клуба ($650 год), то очень весомая скидка на все классы, кроме ASA 101. 

Немного о погоде и условиях воды в заливе. Специфика залива Сан-Франциско такова, что каждый день с апреля по ноябрь с полудня начинает раздувать со стороны океана от 8 до 25 узлов, в зависимости от того, насколько жаркий день. Чем жарче, тем полуденный бриз сильнее. К 8 вечера все затихает. Дождей в Калифорнии с апреля по ноябрь практически не бывает. Приливы в заливе от 30 см до 1,5 метра, волна в заливе частая, в зависимости от приливного течения и ветра может быть до полутора-двух метров высотой. Летом ходят под парусом во все одетые, потому что дует холодный ветер с океана. Зимой - в шортах и спас-жилете на футболку, потому что все наоборот. Глубины в районе порта Redwood City до 40 футов, потому что заходят сухогрузы, но вокруг сплошные мели, так что приходится быть начеку. В самом же заливе довольно загруженный трафик, но есть и места, где можно развернуться. Несколько мостов с фарватерами и довольно суровыми условиями течений. Чего стоит только проход под Golden Gate при выходе в Тихий океан! В общем интересно.

Ivan & TatianaТеперь о выгоде быть членом яхт-клуба, конкретно Spinnaker Sailing Redwood City, хотя похожие программы членства предлагают и другие клубы, коих тут с десяток.
1. Раз в неделю, по вечерам в среду, проводится 4-х часовая регата-гонка на 25-ти футовых лодках. Только для членов клуба и бесплатно. Проход по каналу между буями, пара часов на открытой воде до спортивного буя и обратно. Обычно участвуют 5-7 лодок с командами по 3-4 человека, плюс шкипер. Погодные условия, подход к разным буям и ротация внутри команды вносят элементы неожиданности, азарта и способствуют улучшению навыков. В течении года проводятся четыре сезонных раунда гонок с призовыми местами и прочими плюшками.

2. Раз в месяц - барбекю с сосисками и пивом. Члены клуба бесплатно. Остальным по $15.
3. Два раза в неделю - двухчасовой вечерний выход на 35-ти футовой лодке со шкипером, но все можно делать самому. Членам клуба бесплатно, остальным - $40.
4. Раз в неделю 4-х часовой выход днем на 25-ти футовой лодке с тилером, со шкипером, но все можно делать самому. Членам клуба бесплатно, остальным - $80.
5. Различные программы: ночной сейлинг, дневной переход до Golden Gate и обратно, просто дневной сейлинг с обедом на островах или 3-х дневный переход до Santa Cruse (по Океану и обратно). Все это платно, но членам клуба скидка около 25%. Лодки от 35-ти до 45-ти футов. Вся информация на сайте клуба.

Теперь еще немного о возможности отдохнуть и одновременно получить знания с Spinnaker Sailing Redwood City. Дважды в год организуется чарт с выездом, возможностью пройти практику и сдать ASA 104 Bareboat Cruising сертификат. Зимой - на Карибах, летом в - Италии, иногда на Таити. В случае, если ты берешь каюту на монохиле или катамаране флотилии, стоимость ASA 104 уменьшается до $400 для всех, и до $300 для членов клуба. Информация о таких выездах - на сайте клуба. Как выяснилось, это обычная практика для всех яхт-клубов и яхт-школ под зонтиком ASA.

__47_20181227_1763251896Именно в такой круиз мы с семьей отправились в декабре 2018, где я прошел практику и подтвердил свой BBC ASA 104. Статья-отчет есть на этом сайте.

После получения BBC ASA 104 я зашел в свой профайл на сайте ASA (членство $50 в год) и примерно за $40 сделал запрос на получение пятилетнего International Proficiency Certificate, аналога BBC ASA 104, позволяющего брать лодки в Европе и Средиземноморье. Сертификат пришел по почте через 2 недели.

Вот, наверное, и вся официальная информация про процесс обучение и сертификации в отдельно взятом заливе. Но между этими сухими выкладками - масса удовольствия управления лодкой и собой. Новые знакомства, места, впечатления и открытия.


Всем попутного ветра и семь футов под килем!




https://israelnightclub.com/girls-cat/דירות-דיסקרטיות-בצפון