...и раз.
Shoreline Park - bike trile В один из очередных выходных дней захотелось разогнать свою лень чем-то более радикальным, чем поездки на машине. Верные двухколесные друзья были заранее подготовлены и ждали своего часа. Два колеса было не у всех наших "железных коней": для младшей дочери хватило и одного - в виде прицепа к родительскому велосипеду. А у друзей дочь комфортно устроилась в детском прицепе в виде крытой тележки. 
Местом активного отдыха мы выбрали Shoreline at Mountain View Park, изобилующий различными велосипедными дорожками. Ближе всего к нам въезд в парк с San Antonio Road. Буквально через двести метров, когда дорожка влилась в Bike trail вокруг соляных водоемов, налетел сильный прохладный ветер. Ветер с залива, он постоянно гуляет на всех открытых пространствах Shoreline Park, становясь то теплее, то холоднее, то слабее, то сильнее, но, наверно, никогда не прекращаясь. Когда же разогреваешься от кручения педалей, ветер уже не кажется неприятным, а только охлаждающим. 
Местами ветер приносит запах с соляных прудов, надо сказать, весьма специфический и насыщенный. От этого хочется еще быстрее ехать, чтобы скорее оставить "аромат" позади. Зато всякой живности на озерах никакой запах не помеха. Чайки, цапли, пеликаны, утки (остальных пернатых просто не знаю) живут своей жизнью, ловят рыбу, перелетают с места на место, планируют на ветру. Кто из птиц поднимается повыше - делит место с самолетами, которые кружат над нами в неимоверном количестве: рядом несколько аэропортов - для рейсовх и частных самолетов.
Так, разглядывая все вокруг, мы крутили педали, пока не почувствовали, что силы скоро останутся только на обратную дорогу. В самой лучшей форме были младшие девченки. Они менялись, по-очереди крутили педали на одноколесном прицепе или ехали в тележке. Поэтому, когда мы сделали привал для перекуса возде детской площадки в виде корабля, они унеслись играть, пока уставшие с непривычки родители подкрепляли силы. Итак, начало велоотдыху положено - и это главное!

...и два.
Shoreline ParkЧеловек - существо загадочное... Как только исчезли напоминания о первой велосипедной прогулке в Shoreline Park в виде ноющих коленок и болящих мыщц, снова захотелось туда вернуться. На этот раз мы решили обхитрить природные явления - холодный послеобеденный ветер - и отправиться туда с утра. Наши ожидания практически оправдались, ветер присутствовал, но был гораздо мягче и теплее, чем в прошлый раз. Солнечная погода и отличное настроение придали нам сил и завели нас гораздо дальше, чем в прошлый раз. Здесь территория Shoreline Park уже принадлежит Palo Alto. Она подальше от прудов и повыше над уровнем воды. На вершине холма открылся вид вдаль во все стороны, и, почему-то, затих ветер. Над нашими головами заходили на посадку маленькие самолеты. Стрелки-указатели для них выложены на склоне холма бетонными столбами, а прямо вдоль них - чудесная дорожка сбегает вниз. Тут-то мы и задержались - здорово промчаться вниз с горы, чтоб ветер свистел в ушах от скорости! Не знаю, сколько бы мы там развлекались, если бы поломка одного из велосипедов при подъеме в гору не положила бы этому конец.
Дальше программа пребывания прошла по сокращенному маршруту - до игровой площадки. На этот раз "звездами" парка были белки. Они бесцеремонно выпрашивали еду, ну хоть кусочек! а потом еще один! и побольше!, не смущаясь огромных знаков вокруг: Белок кормить запрещено! Они запросто могут цапнуть за палец добрых кормильцев. Когда белки убедились, что мы тоже голодные, и после нас ничего не осталось, стало легче. Они переключили внимание на других отдыхающих и на брошенные без присмотра пакеты с едой.

...и три.
МостикТеперь въехали в парк по Shoreline Blv и отправились исследовать территорию справа от Shoreline Amphitheatre. Лето подходит к концу. Канал, вдоль которого мы едем, некоторые болота покрыты коркой высохшей и потрескавшейся земли. Огромные кусты фенхеля, росшие вдоль дорожек и все лето радовавшие отдыхающих характерным запахом, стоят высохшими метелками и уже не источают аромат.
Издали заметен мостик с металлическими высокими ажурными ржавыми бортиками и деревянным настилом. С опаской продолжаем путь по нему, изучив указатель, что с завтрашнего дня мостик и территория за ним будет закрыта на реконструкцию. Мост не для украшения. Под ним - довольно широкий и глубокий поток, удивительно полноводный (как оказалось - канал от залива). Дальше вдоль дорожки снова мелькают водные пространства с активной жизнью пернатых, и вдоль них, наконец, мы доезжаем до забора с закрытой калиткой на берегу... залива (как утверждает GPS навигатор на мобильном). На нем заметные волны, которые гонит нестихающий ветер. Спрятаться от него можно только в маленьком закуточке из досок, который кто-то соорудил для отдыха у самой кромки воды. Это оказался самый короткий путь к океану из наших мест!
Этот маршрут стал самым продолжительным из всех нами совершенных. Даже девченки не особо играют на "корабельной" игровой площадке, а держатся возле нас.
Впереди осень, обещают теплые деньки. Я надеюсь, что мы найдем силы открыть для себя и "осенний" Shoreline Park, а дальше - по погоде...




Самые новые материалы:
Более старые материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Короткие вечерние платья фото 2013 модельного года.