Лечу, рулю, педали жму!Привет! Сегодня летал на одномоторном самолете CESSNA 152 с инструтором! Как это было...

Прелюдия. Случился у меня в феврале очередной день рождения. Моя супруга, зная, что я люблю переживать всякие приятные события экстремально, сделала мне щедрый подарок - часовой урок управления реальным самолетом! Мог ли я раньше хотя бы представить себе, что я буду управлять самолетом? Нет, не мог. Ан, вот как вышло!
В общем, тут, в Bay Area, кроме трех больших международных аэропортов - Сан-Франциско, Сан-Хосе и Окланд, еще куча маленьких, может быть даже частных, аэропортов. В них существуют школы, в которых любых желающих учат летать на разных самолетах, вертолетах или иных пилотируемых безмоторных средствах.
Например, на том аэродроме, где летал я, было несколько разных частных школ для аэрокрафто- и хеликоптер-любителей. То есть вы, при наличии у вас средств (около $9000) и времени (где-то около 100 часов теории и практики), можете получить персональную лицензию на управление самолетом. Можно коммерческую, или инструкторскую, или для управления летающим ТС в особо сложных метео условиях, или еще какую нибудь... Можно для развлечения, а можно для дальнейшей работы. А можно, просто, час или два полетать с инструктором над заливом и получить удовольствие и сертификат о приобретенном опыте. Стоит это развлечение от $100 до $300. Как это было...

Вот на таком самолетике я летал. Перед взлетом.Небольшой инструктаж на земле, скорее направленный на оценку адекватности студента. Типа: какого цвета линии на асфальте (желтого - не дальтоник ли студент), на что похож самолет, когда катится по земле (на машину), и что это за штуки там на небе, из которых капает дождик?! Немножко рулежки педалями. И потом на взлетку. Мне было доверено (видимо, правильно ответил на вопросы =) ) вдавить железную штуковину в приборную доску, увеличив тягу до макcимума, и потянуть штурвал на себя. И все, самолет в воздухе! Дальше мы летали и наклоняли самолет в разных плоскостях, разворачивали, поднимали его и снижали. В общем, было здорово! Оказалось, самолет - очень стабильная в полете и в управлении штука. По крайней мере, тот, на котором мы летали. Все. Потом посадка, которую студентам не доверяют, ибо это, наверное, не просто, тем более, что был ветерок и легкий дождик.

В общем, хочу еще. Договорились с инструктором через пару месяцев полетать всей семьей подольше и подальше.
Как найти школу: www.haywardflight.com. Поищите билет на Groupon - там дешевле. Инструктора зовут Rick Cascelli. Дядька, если бы не говорил по английски и не проживал в Cupertino (там, где Apple), выглядит... ну - колхозный механизатор. Но летать с ним было одно удовольствие! Однако, большое ему спасибо!





Похожие материалы:
Самые новые материалы:
Более старые материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

den led tam