Alameda windsurfing school.Про San Francisco Bay Area и как начать и продолжить учится кататся на доске с парусом.

Итак, San Francisco Bay это здоровенный залив протянувшийся с севера на юг и отделенный от Тихого океана полуостровом. На севере залив соеденен с Тихим океаном узким проливом через который перекинут Golden Gate мост и собственно расположен San Francisco. San Francisco Bay судоходен. В нем расположен крупнейший тут порт в городе Okland. 

Теперь про виды спорта. Тут популярны:

Surfing - это с доской по волнам. Тихоокеанские волны шикарны! Самое популярное место для катания город Sanеa Cruse, пирс и 41 улица. Хотя катаются везде где есть волна и можно зайти в воду. Волны идут круглый год. Так же в районе Half Moon Bay в период с декабря по март приходят одни из самых больших прибрежных волн на замле Maverick и проводятся ежегодные экстримальные соревнования. Плюсов много, минус тоже есть. Например отсутствие волны.

Windsurfing - это с доской и парусом по относительно ровной воде, но нужен ветер. Сезон для катания с апреля по октябрь в заливе. Верер дует активно с Тихого океана преемущественно начиная с обеда и до вечера. Скорость ветра от 3 -15 миль в час. Популярные места для катания собственно сам Сан-Франциско, Alameda, San Mateo и масса других мест. Плюсов много, минус тоже есть. Например отсутствие ветра.

Так же катаются на Kitesurfing - это доска и парашут (крыло). Условия те же что для windsurfing.

Я остановлюсь на Windsurfing потому как у меня образовался небольшой отпуск и часть свободного времени я решил потратить на освоения этого вида спорта и удовольствия. Сразу скажу, что год назад я начал пробовать кататся на surfboarde по волнам. Но что-то не воткнуло меня это сильно. В итоге я даже доску продал и оставил только bodyboard - эта такая маленькая доска для катания в прибреждой пене. Кстате тоже приятно. Как мне подумалось Windsurfing дает больше возможностей и пр. Один товарищ посоветовал мне для обучения Windsurfing school в Alameda. На ней и процессе обучения остановимся подробнее.

Windsurfing school в Alameda и San Mateo это одно заведение. Но они расположенны на разных берегах San Francisco Bay. Соответсвенно в San Mateo (западный) ветер все время дует от берега в сторону залива и Alameda. А в Alameda (восточный) он дует все время в сторону берега. Еще надо заметить, что в  San Mateo пляж частично каменистый, в Alameda он песчаный. Выбор пал на Alameda Windsurfing school.

О ценах. 1 день (3 часа), начальный уровень уровень обучения включая доску-парус-костюм стоит $135. Два дня (6 часа), с тем же набором стоит $165. Обучения проходи с 10 утра до часа дня. Я выбрал два дня. Нас таких набралось на этот курс 8 человек мужского пола разных возростов. Первый час на берегу. Расказывают про устройство доски, как вставать на доску, как переходить с борта на борт, как поварачивать. Упражнения выполняются на эмитаторах доски с парусом на колесиках. Затем одеваемся в гидрокостюмы, мажемся кремом, солнцезащитные очки, кепка и в воду. Кстати,  дно песчаное, глубина по грудь первые пару стен метров от берега. Очень хорошо для начала.

Начальный уровень предполагает доски от 160 - 250 размера. Чем больше размер тем больше площадь, доска более устойчивая, но менее поворотливая. Парус может быть номера от 4 до 5.8 - это площадь паруса. Чем больше площадь тем быстрее он тянет, но в то же время тежелее поднимать из воды и управлятся с ним.

Начинать желательно с доски 230-250 и паруса 4 - 4.5. Если в первый день случилось пару раз проехатся по ветру, то на второй день можно порпробовать на доске 160-180 и парус 5.3 - 5.5. Но лутше не спешить. Вообщем на второй день я таки уверенно поехал на доске\парусе - 250\4.5 падая постоянно в воду на поворотах. 

К группе из 8 человек прилагалось два инструктора, которые были все время с нами на берегу и в воде и помогали советами.

Вообщем, меня это дело сильно зацепило. Хотя в Alameda путь из дома занимает час времени в одну сторону. 

Теперь еще о вкусностях.

Обычный рент доски с парусом начального уровня стоит $35 на 2 часа. Для тех кто прошел начальное двухденвное обучения (как я) даются хорошие скидки. Самая вкусная скидка это рент доски с парусом начального уровня неограниченное количество раз на 2 часа в течение месяца за $99. Или же то же самое плюс двухчасовой продвинутый урок за $149. Вот сижу и думаю что взять :)

Вообщем, присоеденяйтесь! Будут вопросы или коментарии пишите.

Подробнее про это школу на их сайте boardsportscalifornia.com



Tags: surf  windsurfing  Alameda  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить