
"...У нас за это время много всего произошло, хотела бы я рассказать тебе все в лицах.
Начну с того, что мы решили съездить в кэмпинг. Здесь это процесс не простой - сел и поехал, а сначала надо найти свободные места... Они оказались только в одном лагере поблизости - на довольно большом озере SONOMA. Озеро оказалось красивым!


Скоро стемнело, и мы пошли с фонариками, тропа стала уже, встречались поваленные поперек нее деревья, мы удивленно понимали, что за ней тут давно не ухаживали. Все это время мы слышали музыку и веселые вопли отдыхающих, доносившиеся с воды. Пришло понимание, что здесь никто не ходит до этих стоянок пешком, к ним добираются на лодке, что от силы занимает 15 минут... Вечер был чудесный! Тихий, наверно, прохладный, но нам было жарко, мы упорно тащили наш скарб вперед. К этому добавилась Маша, которую надо было непрестанно уговаривать, и просить перестать ныть. Скоро совсем стемнело, только маленький кусочек тропы был виден в свете фонариков. Над головой вылезли шикарные южные звезды, каких я не видела уже давно. Мы все шли... Спрашивается, чего мы все перлись? Мы не остановились в самом начале, когда еще была возможность, какое-то долбанутое упорство накатило. А потом, когда нам уже было наплевать на правила кэмпов, мы просто реально не видели место под стоянку, только склоны, на которых нет ровного места. В общем, вперед уже было ближе, чем назад. Скоро Маша перестала ныть, молча шла с Ваней за руку, только часто просила посидеть на печке, как на стульчике. Катя мужественно шла вперед. В один момент пришло осознание, что мы так можем пройти мимо лагеря в темноте. На очередной остановке я огляделась и увидела единственный знак за последние 7 километров. Он указывал направление к лагерю в самом начале тропы, и к следующему лагерю, который через 3 км. Ни малейшего упоминания про нашу стоянку. Понятно, что дети дальше идти не могут. Мы сбросили рюкзаки. Именно здесь было довольно ровное место, хотя и высоко от воды. Быстро поставили палатку, сварганили ужин по-холодному, так как вокруг - сухая трава, а вода далеко, наших скромных запасов едва хватало нам самим, и палить бензиновую печку было опасно. Я долго не могла уснуть, слушала, не бродят ли вокруг нас кабаны, и думала, что скажу рэйнджерам, если нас здесь застукают :-)

По дороге обратно разглядывали все, что пропустили в темноте. Маша сказала, что так ей совсем не страшно. Устроили часовой привал у ручья, где умылись, и таки завели нашу печку. Сделали кофе, сосиски, капустный салат. В общем – отдохнули. Наш отдых омрачала только одна мысль: сколько еще придется пилить обратно!
И ведь пришлось же! Следующей нашей целью была небольшая заводь на ручье, которую вчера нам пришлось форсировать вброд. О, при свете дня она выглядела чудесно! Мы с Королевским по-очереди окунулись в прохладной воде, Маша окуналась с каждым из нас, а Катя отказалась. Все дальше никаких развлечений не предвиделось, предстояло топать до машины по жаре. Благо, большую часть пути мы шли в тени, но жара все равно доставала. Девчонки много пили воды, мы с Королевским воздерживались. Долго плелись, сказывалась вчерашняя усталость. Лежащее внизу голубовато-зеленое прохладное озеро я уже почти ненавидела заодно с бороздящими его гладь на лодках веселыми отдыхающими. Мы приближались к заключительному и самому сложному участку пути - продолжительному крутому подъему от уровня озера к стоянке. Ваня убежал вперед в стремлении поскорее донести ненавистную печку.

В итоге, мы, конечно, дошли до машины, но я уже была чуть живая. Катя тоже устала, но они с Машей в конце подъема, почувствовав машину, рванули вперед. А я уже еле плелась, даже неспособная радоваться, что не надо никого веселить, развлекать, подбадривать и уговаривать.
Ваня встретил нас арбузом! Ты знаешь, как дети едят арбуз, когда все течет по рукам, щеки измазаны... вот так я его ела – набросилась на живительную влагу. Мы его слопали весь, огромный, который дома едим дня три. В принципе, это все про наше путешествие. Так состоялся мой первый за два года выход с рюкзаком. Еще неделю у меня болели икры так, что я еле ходила. Ваня страдал этим в меньшей степени, Катя чуть жаловалась, что на попе мышцы побаливают, а Маша не жаловалась ни на что. Вот какие у нас замечательные дети!
Прости, что накатала такую простыню, увлеклась что-то... Надеюсь, развлекла тебя :-)
Мы считаем в итоге, что повеселились! :-) "