Казбек, вершина Казбека Со 2 по 10 сентября 2010 года под эгидой Федерации альпинизма РСО - Алании проводилась Казбекиада 2010 посвященная 100 - летию восхождения Сергея Мироновича Кирова на гору Казбек.

В 2010 году Казбекиада возобновила свою историю после пары десятков лет перерыва и спадения активности туристических организаций как вообще в России так и на Кавказе. Проведение альпиниады также было ограничено из за сложных политических отношений с Грузией.

Мероприятие готовилось заранее и я был приглашен на него друзьями из Москвы, а те, в свою очередь представителями команды "Семь вершин". По заверению организаторов, Казбекиада обещает быть традиционной. Огромное спасибо Хамицаеву Казбеку Борисовичу за персональный подход к каждому участнику Казбекиады, за организацию мероприятия, за возможность участвовать в этом замечательном восхождении. Затраты по трансферу в ущелье Кармадона взяли на себя организаторы.

В этот раз взойти на вершину Казбека нашей маленькой группе к сожалению не удалось. О причинах произошедшего я напишу в дневнике, но в общем и целом поход произвел неизгладимое положительное впечатление.

В настоящий момент наполнен фотоотчет Казбекиады. Полный дневник участия будет опубликован чуть позже в отчетах.





Похожие материалы:
Самые новые материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить